Единая физическая теория пространства-времени,материи и поля

Единая физическая теория пространства-времени,материи и поля

Сообщение MAN » 08 дек 2015, 20:19

Работа представляет собою переработанное и дополненное издание монографии автора [1].
В силу их большой важности, автор рекомендует читателю прочитать сейчас сначала § 23, а затем § 24.
Настоящую концепцию пространства – времени, материи и поля можно рассматривать как естественное обобщение классических работ [2 – 12]. Из неё с помощью процедуры усреднения исходных уравнений следуют ньютоновская и эйнштейновская теории гравитации, теория поля и уравнения квантовой механики – Шредингера и Клейна – Гордона – Фока.
В уравнениях движения материи получен новый класс сил, пропорциональный градиентам плотностей электрического заряда и массы, который, по – видимому, формирует сильные и слабые взаимодействия в ядрах атомов. Градиентные силы естественным образом в некоторых точках материи могут принимать бесконечные значения и, следовательно, разгоняя до сверхсветовых скоростей, переводить её в пространство с комплексными координатами, в котором осуществляются квантовые явления.
В качестве понятия материи, в противовес понятию материальной точки, используется понятие релятивистской бесструктурной жидкости, каплями которой предположительно являются элементарные частицы, ядра и атомы, что дало возможность осуществить попытку аксиоматического построения единой физической теории пространства – времени, материи и поля на основе классического вариационного анализа. Последнее допускает численное решение, полученных уравнений, на суперЭВМ для элементарных частиц, ядер, атомов, … Проводя такие расчеты, можно будет видеть в деталях, например, ядерный взрыв или зарождение и природу сверпроводимости и сверхтекучести на экранах мониторов.
Возможно, что существенная часть массы галактик и всей Вселенной состоит из этого как – то распределенного, незаряженного и потому невидимого, несветящегося, элементарного вещества, образующего скрытую массу Вселенной. Это касается и пространства вокруг звёзд. Этой дополнительной массой, окружающей Солнце, можно объяснить аномалии движения космических аппаратов − «Пионеров». Интересно было бы рассмотреть динамику таких образований.
Используя огромный научно − технический потенциал, накопленный нашей Цивилизацией, именно сейчас можно совершить беспрецендентный рывок в будущее от уровня кварков до уровня Вселенной, включая святое святых − генетический код Человека в его динамике.
Новый подход получен в результате исправления математических неточностей в стандартной общепринятой классической теории поля. Он вбирает в себя существенные черты предыдущего этапа развития детерминистского направления исследований и не требует «борьбы» с бесконечностями.
В первой главе разработан четырехмерный вариант теории (время плюс три пространственные координаты) со связанной пятой координатой, играющей роль мирового времени и с точностью до постоянного множителя являющейся интервалом риманова пространства – времени.
При этом все пространственные координаты, интервал и соответствующие решения уравнений нужно рассматривать теперь в поле комплексных чисел. В квантовой механике без комплексных чисел обойтись нельзя: наш Мир – комплексный!
Во второй главе, используя капельную модель, выписана в нулевом приближении простейшая система уравнений для кварков и дано её решение на ЭВМ Сделан вывод о возможности существования в этой модели частиц – капель с электрическими зарядами 2, 1, 2/3 и 1/3 с условием, что частицы с электрическим зарядом, равным 2, 2/3 и 1/3, в свободном состоянии существовать не могут: они взорвутся. Эти предварительные результаты призывают к настойчивой дальнейшей работе в этом направлении.
В третьей главе разработана схема одного из нескольких типов вечных двигателей, способных вырабатывать больше энергии, чем получают. В учебниках по злектродинамике при доказательстве закона сохранения энергии рассматриваемый объём с устройством «намертво» закреплён. Оказывается, что при незакрепленном объёме с устройством он может начать движение, в некоторых случаях не потребляя энергию извне. Вероятно, что большая часть энергии Солнца и звезд вырабатывается в столкновительных, не подчиняющихся закону сохранения энергии, процессах, рассмотренных в § 22 этой главы.
Последнее утверждение связано с тем, что электромагнитные силы не являются потенциальными и зависят, в частности, от скоростей движения материи. Аналогичное утверждение можно высказать и об эйнштейновских гравитационных явлениях. Кроме того, если на далёких расстояниях одноимённые электрические заряды отталкиваются друг от друга, то в частицеподобных состояниях материи они могут притягиваться, в том числе прямо пропорционально расстоянию между ними!
Энергетический закон в настоящей работе формулируется в общековариантном виде следующим образом: обобщённая плотность энергии физического вакуума равна нулю. В общем случае разделить обобщённую плотность энергии на кинетическую и потенциальную части не удаётся, так как они, в частности, не общековариантны.
В 1994 году в бывшем Московском ОКБ «Горизонт» впервые в мире был изготовлен и испытан сверхпроводниковый движитель типа № 3 [13] весом 398 кг, в котором была зафиксирована новая градиентная сила величиной 2 кгс, которую нельзя объяснить стандартными физическими теориями. В таком устройстве тяга зависит от величины постоянного электрического тока, однажды введенного в неподвижные относительно друг друга сверхпроводящие катушки. Поэтому закон сохранения энергии здесь не имеет места.
К настоящему моменту автор разработал схемы более совершенных, в том числе с нарушением закона сохранения энергии, экологически чистых мощных электрических двигателей и движителей с многотонной тягой (§§ 21 − 24).
В § 24 сформулирован вариант теории, в котором осуществляется движение не только по пространству, но и по времени, что даёт возможность, в частности, воскрешать людей. Поэтому обсуждаются понятие «Бог» и предсказания Библии до 2033 года.
В связи с этими предсказаниями (§ 24) и фактическими погодными данными, ради спасения нашей Цивилизации, необходимо за счёт новой, экологически чистой, техники в кратчайшие сроки (в течение десяти лет!) снизить количество сжигаемого органического топлива примерно до уровня 1990 года, после которого начался существенный, экспоненциальный рост средней температуры Земли, и, таким образом, очистить атмосферу Земли от парниковых газов и охладить её (§§ 21 − 24).
С состоянием физической теории можно ознакомиться, например, в работах [2 – 21], где имеются дальнейшие ссылки.
Вложения
Единая физическая теория пространства-времени, материи и поля (редакция от 3.07.2014 ).doc
(3.65 MiB) Скачиваний: 496
MAN
Администратор
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 окт 2014, 00:35

Вернуться в Информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron