Вечный двигатель №1

Вечный двигатель №1

Сообщение Limanskiy » 31 окт 2014, 00:15

§ 22. Вечный двигатель − Perpetuum mobile

Вечным двигателем будем называть устройство, вырабатывающее больше энергии, чем получает извне.
При оценке такого рода машин должен учитываться полный учёт всех видов энергии.
На практике используется такая характеристика устройства, как коэффициент полезного действия, который численно равен отношению вырабатываемой полезной энергии к получаемой извне.

У всех видов заводских машин, известных автору на 2011 год, коэффициент полезного действия строго меньше единицы. Эти машины не относятся к классу вечных двигателей.
Предлагаемая в этом параграфе электрическая машина, использующая эффект перпендикулярности магнитной силы к направлению движения электрического тока, относится к классу вечных двигателей. При качественном исполнении коэффициент её полезного действия может быть много больше единицы.
Эта машина может быть быстро реализована, например, в качестве стандартного движителя с тягой десять тонн для земных и космических нужд.
В простейшем маломощном (можно предложить в мощном), но легко понятном, исполнении, в ней используются два заряженных тела (электрических заряда), движущихся взад − вперёд, с взаимно перпендикулярными скоростями, находящимися в одной фазе, когда точки возврата при движении зарядов туда − сюда по времени совпадают.
Прямо под этим электрическим зарядом расположен другой электрический заряд e2 , движущийся горизонтально из стороны в сторону (туда − сюда), со скоростью, например, v2 = b cos (ωt), где b − некоторое число. Будем для простоты считать, что эти заряды связаны с устройством, преобразующим вращательное движение в поступательное (например, как у паровоза).
Второе устройство, расположенное под экраном, является зеркальным отражением первого.
Поскольку все электрические заряды совершают периодическое движение, то каждый из них создаёт переменное магнитное поле. Таким образом, заряд e1 находится в магнитном поле заряда e2 и наоборот. Силовое действие магнитного поля на движущийся заряд можно определить по правилу левой руки. Направление магнитного поля (вектора магнитной индукции) определяется с помощью правила буравчика.
Будем считать, что направления всех действующих сил f1 и f2 мы с трудом, но определили (замете, что скорости всех зарядов одновременно, как и вектора магнитной индукции, меняют свой знак). Сила f1, как и сила f2, будучи переменными, всегда направлены в одну и ту же сторону.
Все силы в двух устройствах, направленные перпендикулярно скорости движения зарядов, не изменяют кинетическую энергию этих зарядов. Поэтому, будучи однажды приведённые в периодическое движение (на магнитных подшипниках, при отсутствии воздуха и т.д.) они будут сохранять это движение неопределённо долго.
Сила f2 первого устройства и сила − f2 второго устройства, направленные в разные стороны, не влияют на движение машины в целом.
Для нас представляет исключительный интерес магнитная сила f1 − сила Лоренца, действующая на самый верхний заряд e1 . Повторим, будучи переменной, она всегда направлена в одну и ту же сторону, а именно, перпендикулярно как скорости v1 движения заряда e1, так и направлению магнитного поля, создаваемого движущимся зарядом e2.
Аналогичное утверждение можно высказать и об устройстве, расположенном ниже экрана.
Таким образом, сила f1 первого устройства и сила f1 второго устройства будут действовать в одну и ту же сторону до тех пор, пока будут совершать своё периодическое движение все заряды машины, то есть неопределенно долго.
Поскольку здесь магнитные поля переменные, то возникают, как в электрических трасформаторах, индукционные силы, которые, во − первых, знакопеременные, а во − вторых, перпендикулярно направлены к соответствующим скоростям движения зарядов. Поэтому существенного влияния на работу устройства в целом эти силы не оказывают.
Энергия, связанная с излучением электромагнитных волн, ничтожна.
Наша задача − быстро найти практическое применение этим силам − неожиданно свалившемуся на наши плечи богатству!
Если две заряженные частицы пролетают примерно с взаимно перпендикулярными скоростями, причём в объёме их существенного взаимодействия они не пересекаются, то, очевидно, общая кинетическая энергия почти вязкой среды, в которой они могут находиться, может возрасти. Поэтому существенным источником энергии Солнца и звёзд могут быть соответствующие встречные взаимодействия заряженных частиц.
Аналогичное утверждение можно высказать и о виртуальных процессах в физическом вакууме.
Конечно, необходимо создать достаточно полную теорию встречных, в том числе коллективных, взаимодействий в почти вязких средах.
Видимо впервые необычность в силовом взаимодействии двух электрических зарядов, движущихся с взаимно перпендикулярными скоростями, была отмечена в [21]. Однако тогда и в дальнейшем фундаментальность этого явления, к сожалению, не была понята.


Схема Вечного электродвижителя,

наглядно демонстрирующая закон не сохранения энергии.
Вложения
shema.jpg
Схема "Вечного электродвижителя"
shema.jpg (19.03 KiB) Просмотров: 458718
Вечный двигатель №1.doc
(80.5 KiB) Скачиваний: 16349
Limanskiy
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 19:29

Вернуться в Информация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron